収穫スケジュール

  • TOP
  • 収穫スケジュール
品目名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
野菜
さといも

 

8月~3月

干し大根

12月-2月中旬

 

ゴーヤ

8月-10月

スイートコーン

6月

その他のお野菜も作付しております。
天候不順、自然災害により作柄不良や収穫時期がずれ出荷できない場合もございます。

さといも

さといも

収穫時期・・・8月~3月

丸山農園のサトイモは粘り気とホクホクの食感が絶品です。
煮崩れもしにくいので、煮物、汁物の具材として抜群に良いとお声をいただきます。

干し大根

干し大根

収穫時期・・・12月~2月中旬

松山農園の干し大根は寒風干しで10日以上干したもので、宮崎県の気候のおかげで毎年最高の味に仕上がっております。

ゴーヤ

ゴーヤ

収穫時期・・・8月-10月

松山農園のゴーヤは、沖縄県産の一般的に知られている“にがい”ゴーヤに比べたらにがみが少なく食べやすいです。
生産量も沖縄に比べて台風が少ないため安定しています。

スイートコーン

スイートコーン

収穫時期・・・6月

松山農園のスイートコーンは生で食べても甘い、非常に糖度の高いです。
果物、デザート感覚で召し上がることもできます。
サラダにアクセントとして飾っていただくのがオススメです。

FAXからの注文お受けしております。

一般の方は下記ボタンよりFAX注文用紙を印刷いただき、必要事項をご記入いただきFAXの送信お願いします。

FAXからの注文お受けしております。

FAX:0985-86-3301

※業務用のお取引をご希望のお客様はお問い合わせよりご連絡ください。